meat_eater
Если среди манги и есть вещи, которые я могу рекомендовать всем и вся, то это - My name is Zushio. Тем не менее, до сих пор я не рекомендовал её ни одному человеку, потому как для прочтения этой работы надо иметь особое мышление, а оно есть в наличии не у всех. И дело тут не в тонкой психоделичности происходящего или сложном внутреннем мире этой работы. Дело в том, что это настолько живописный БРЕД, что просто слов нет.



Тут совершенно сумасшедшие персонажи, совершенно безумный мир и, что самое главное, читая эту мангу, ты никогда не знаешь, что будет дальше. Казалось бы, сюжет банальный - принц свергнутой династии собирается вернуть себе трон. Однако в первой же главе у него СЛУЧАЙНО извлекают мозг. Тем не менее, от этого его умственные способности ничуть не уменьшаются, потому что ниже нуля опуститься попросту невозможно.



Читать мангу без хохота нереально, ибо ситуации там настолько дикие, что просто невозможно. Хотя это уже зависит от чувства юмора - а оно у всех разное. Зато если вам нравится непрекращающиеся гэги, то это - самое то. Замечу, кстати, что имя главной героини впервые называется в последней главе второго тома.



Манги на удивление немного: всего четыре тома. И это при том, что мангака до самого конца держит планку (капитан пиратов и сцена бичевания в последних главах - это незабываемо). После MNiZ автор стал работать над Seto no Hanayome, которую не так недавно экранизировали в виде аниме-сериала. Какие-то элементы юмора предыдущей работы в этой манге всё ещё сохранились, но того безумия, что ранее, уже нет. Меня это огорчило, хотя манга и сериал не так уж и плохи.



Мангу можно скачать тут:
http://www.mangascreener.com/project.php?id=6