22:28 

Шонен АС

meat_eater




Shounen ACE в первую очередь поразил меня своей толщиной. 1000 страниц - это вам не хухры-мухры, так что обзор будет немаленьким. В комплекте к журналу шла бирюлька пухлой Харухи-тян на сотовый:



В начале журнала куча рекламы (до Гангана, разумеется, ему далеко):













И внезапно реклама фильма по манге Negative Happy Chainsaw Edge (манга примечательна в первую очередь своим названием).



Журнал начинается с Melancholy of Suzumiya Haruhi-chan, нового комикса про Харухи, плавно перетекающего в ёнкому. А может это и есть ёнкома с бонусом в виде практически полноценной главы, не знаю.







Дальше следует оригинальная манга про Судзумию, 32-я глава. Как можно видеть, сюжет дошёл до книги "Исчезновение" - Асакура вполне себе жива, а клуба SOS просто не существует.







Потом идёт Macross Frontier, хрен знает какая глава - может и первая. Макросс мне в принципе интересен, но в манге я знаком только с Macross Trash и от него у меня остались не самые хорошие впечатления.





Далее в повестке дня - издевательство над бедным Евангелионом - NGE: Ikari Shinji Ikusei Keikaku, который в отличии от Iron Maiden II, завалившегося в сёдзё, ушёл в сёнен со всеми из этого вытекающими. Панцу повсюду прилагаются. Кстати, а не это Мана Кирисима бегает там с главными героями?





Внезапно Гендо!


Вполне себе милая штука про девочек-отаку Akiba Pomance радует как симпатичным рисунком, так и наличием в одной главе PPP и Mintendo BS, лол.







Не, на самом деле симпатично.


Ga-Rei уверенным темпом идёт к концу, а мне наплевать. Потому что я считаю это клоном Bleach и всё тут. Её там вроде собрались экранизировать, нэ?





Ненавижу, когда мангака опускает номера глав, невозможно определить, насколько далеко ушла серия. И с Keroro Gunso как раз вот этот случай. По случаю передаю привет , лол.





Hanayashiki no Juunintachi - что-то про девочек-самоубийц, не интересно.





Гайнакс усердно доит свою главную корову и перед нами очередная поделка по Еве - теперь это шизофреничная ён-кома PuchiEva.





Вот следующая вещь, Ratman, меня заинтересовала. Пока что до неё не добрался, но обязательно. Рисунок вам может показаться знакомым и не зря: манга от автора Comic Party и Murder Princess.







Deadman Wonderland от автора манга-версии Eurika 7 меня не особо впечатлила. У меня вообще негативное отношение к тем работам, в корректуре которых я участвовал. Это тот самый случай.





Sister Ruka wa Inoranaide что-то дико напоминает, но что?





Yoru wa Mijikashi Arukeyo Otome - какая-то про комедия по какой-то книжке. Ммм, а книжка-то, оказывается, отхватила второе место среди книг 2007-го года и её, по ходу, будет экранизировать режиссёр GitS: SAC. Вот что значит начать рыть.





Вы смотрите, 29-я глава Mirai Nikki. У меня слов нет, чтобы описать, как в своё время она меня разочаровала. Но Юно в главе зажигает. <СПОЙЛЕР> За что и получает перо в пузо, лол.





Someday's Dreamers: Natsu no Sora. Первая манга меня не очень привлекла, эта тоже вряд ли понравится.





Помните, я говорил, что в каждом журнале должна быть дикая херь? Тут эту роль играет Tantei Gishiki.





Sora no Otoshimano запомнилась мне тем, что именно на этой манге я впервые сломал журнал. Это говорит не о том, что манга охрененная , а о том, что у ACE плохая склейка.





Сюжетец тут, судя по всему, тот ещё.



Teruteru Tenjin Toori. Рисунок тут ничего, мне нравится.





Death/Communication наполнена готичненькими девочками. Ничего особенного, поэтому тут показали сиськи.





Kamagawa Horumo привлекает внимание вот этим:



А больше тут ничего нет, даже сисек не показали. Да и ладно.



Fate/Stay Night между прочим добрался до 29-й главы. Каюсь, не читал и не смотрел дальше 1-й серии/главы.





Kura Kura Kue - панцу, чиби и гротеск. Сюжет, как мне показалось, балансирует на грани шизофрении. Но симпатично.





А вот в Nichijou идиотизм даже не прикрыт симпатичной графикой. Хотя может быть это на самом деле смешная вещь.





В Yumewatari Pulcinella мне рисунок очень понравился, а это половина дела. Если бы не что-то невнятное в середине главы, сел бы её читать.





Mononokemono - поначалу ничего особенного, но!



Вроде херь, но увидев это, хочется читать.



Negative Happy Chainsaw Edge закончился на втором томе, а это явный признак не пошедшей серии. Ну и слава богу, к слову.





Следующее я вообще не ожидал увидеть вообще. Представить себе в здравом уме ён-кому по MPD-Psycho подвластно не всякому, а тут вот она.





Дальше у нас совершенно очаровательная штука: World of Narue. В списке того, что обязательно прочитаю.





Tokyo Case - ну явно про преступников, больше и добавить нечего. Кстати, мангаапдейтс уверяет, что эта серия завершилась в прошлом году. А тут аж третья глава и никаких приписок к названию, специально искал. Править статью пока не стал, мало ли что.





Edens Bowy уже дошло до 17-го тома, а я как-то запустил эту серию, хотя вроде она мне понравилась. Мангака, кстати, пашет ещё одну серию в Dragon ACE. Успевает ведь.





Далее идёт Guyver. Этому сериалу вообще хрен знает сколько лет, а он до сих пор выходит.





Дальше идут три короткие истории из цикла Fresh Dokusetsu GAG Sanrempatsu. Реально смешно и читается просто.
Первая история рассказывает о девочке-цундэре:


Вторая - про рэстлера.


Третья - про лоли.


И, под конец, очередная Дикая Херь в виде ёнкомы Frogman.



Общее мнение о журнале: куча хитов, но каких-то необязательных. Вещей, которые радуют глаз достаточно, в наличии и панцу и сиськи. Чудовищная толщина компенсируется жуткой бумагой и аховым переплётом. Самое обидное в том, что тут нет таких вещей, о которых думаешь: "Я это не знаю, но уже хочу прочитать". Хотя нет, душой я покривил, сразу хочется читать предпоследний сборник, но на полноценную серию он, как понимаете, никак не тянет. А в целом эмоции журнал вызывает исключительно положительные, рекомендую.

URL
Комментарии
2009-05-15 в 21:32 

Julianne
I wish you LUCK with a capital F..!
Если речь о том Га Рее, о котором я думаю, то экранизаия уже давно вышла =)

2009-05-18 в 10:14 

meat_eater
Так писалось это задолго до выхода.

URL
2009-12-19 в 18:01 

no matter how you feel, love will always light the way.(c)
Sister Ruka wa Inoranaide что-то дико напоминает, но что?
Makai Senki Disgaea наверное напоминает)

     

Логово Мясоеда

главная